十九届县纪委四次全会召开

当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 正文

米脂县:筑牢疫情防控安全网 城郊镇纪委对辖区32个行政村开展督导检查

时间:2021-08-11 20:45    浏览次数:      来源:城郊镇纪委     【字体:

近日,全国多地报告新增新冠肺炎确诊病例,疫情防控形势依然严峻,为进一步巩固来之不易的防控成果,连日来,米脂县城郊镇纪委对辖区32个村、社区疫情防控工作进行了督导检查。

此次督导检查主要通过查看资料、听取汇报、摸排走访等方式进行,重点检查各村疫情防控有关精神传达和安排部署及各项防控措施和责任人是否落实;重点对各村新冠疫苗接种工作安排部署及接种情况进行全面了解;重点查看了各村活动中心、商店和人员聚集地等管控工作是否安排、是否到位;重点对各村防疫物资储备、管理情况是否规范等方面进行全面督查。

每到一处,督导组成员就当前疫情防控相关政策进行广泛宣传,对各村疫情防控存在的问题及时指出,并要求立行立改,进一步增强了防范意识。督导组要求,各村要落实落细各项防控措施,进一步提高认识,坚决杜绝形式主义,有效形成村村守则、人人尽责的良好防控氛围,共同筑牢疫情防控安全网。