巡察公告

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

米脂县:紧盯关键节点 持续深化纠治“四风”

时间:2024-05-05 10:31    浏览次数:      来源:米脂县纪委监委     【字体:

“您好,请将你们单位的公务接待费用、公车使用情况等相关资料提供一下……”连日来,米脂县纪委监委紧盯“五一”关键节点,深入一线开展纠治“四风”监督检查,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决遏制不正之风,着力营造风清气正的节日氛围。

五一前夕,米脂县纪委监委公众号连续发布了《劳动节廉洁过节提醒》《党员干部,“五一”过节不“失节”》,提醒广大党员干部过节不“失节”,绷紧自律之弦,严守纪律底线。同时,通过发布“码上举报”二维码,及时受理处置群众反映的“四风”问题线索,形成全天候、全点位、无死角立体“监督网”。

“五一”放假期间,米脂县纪委监委成立了“五一”节日期间作风建设专项督查组,重点对应急、公安等重点部门单位值班值守、公车使用、作风建设等进行了督导检查。

据悉,下一步,米脂县纪委监委将立足工作职能,采取不打招呼、随机抽查等方式,持续开展作风纪律督查,逐一对干部到岗情况、工作状态进行明察暗访,防止出现纪律不严、作风拖沓等“庸懒散”现象。