巡察公告

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

米脂县纪委监委:强化调研督导 推进集中整治

时间:2024-05-09 10:23    浏览次数:      来源:米脂县纪委监委     【字体:

5月8日,米脂县委常委、县纪委书记、县监委主任贾树林一行先后深入县农业农村局、县教体局、县人社局、县应急管理局,对我县乡村振兴、教育、养老社保、安全生产等领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作进行督导调研。

督导组通过实地检查、查阅资料、听取汇报等方式对集中整治牵头部门在问题线索排查、信访举报受理和办理等情况进行检查,认真听取相关单位集中整治工作开展情况、存在问题及下一步工作计划,并提出对策建议。

督导组强调,群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作是习近平总书记亲自安排部署,中纪委统一安排的一项重要工作,各单位要进一步提高政治站位,充分认识集中整治工作的重要意义,采取切实有效举措,坚决落实行业治理主体责任、监管责任。

督导组要求,各单位要紧盯群众反映强烈的突出问题,进一步细化工作措施、强化问题研判、规范线索移送,加快问题整治。要不断提升解决实际问题的能力,通过“小切口”推动大治理,提升群众满意度和行业治理水平。