十九届县纪委四次全会召开

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

米脂:纪检监察干部下沉包抓网格 为全员核酸检测“护航”

时间:2022-03-09 14:49    浏览次数:      来源:米脂县纪委监委     【字体:

在米脂县滨河小区内,有许多市民自觉佩戴好口罩排队进行核酸检测,现场秩序良好。尽管气温骤降、天气寒冷,但工作人员仍然在尽职尽责,全力保障核酸检测工作安全有序进行。


3月9日,米脂县全员核酸检测工作正式启动。县纪委监委纪检监察干部下沉到所包抓的银北社区第13、21网格组织开展新冠肺炎疫情防控全员核酸检测工作,织密织严疫情防控网。

“一定要引导群众戴好口罩,严格落实一米线措施,保持安全距离。”县纪委副书记、监委副主任周晓峰深入包抓片区对全员核酸检测等疫情防控工作落实情况进行督导检查。



面对疫情防控新形势,为了减少市民等待时间,方便市民及时完成采样,3月8日下午,米脂县纪委监委召开全员核酸检测安排部署会,并利用晚上时间,组织部分纪检监察干部对核酸检测点进行帐篷搭建和相关检测设施提前进行准备,严谨务实的工作作风,赢得了市民们的一致好评和认可。

在核酸检测现场,纪检监察干部按照各自职责分工,各司其职、密切配合、高效协调、执行有力,推动落实落细各项核酸检测工作措施。


“感谢相关部门贴心、周到的服务,让我们减少排队时间,在不影响正常生活的情况下做足疫情防控工作。”一核酸检测市民感动的说。

“在做好包抓网格疫情防控全员核酸检测等工作的同时,县纪委监委注重统筹安排,抽调专门力量跟进监督、全程监督疫情防控一线工作人员责任和措施落实情况,为全县疫情防控各项工作规范有序、安全高效开展提供纪律保障。”县纪委监委相关负责人表示。