十九届县纪委四次全会召开

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

米脂县纪委监委:深化警示教育 筑牢换届选举“廉洁墙”

时间:2021-05-18 12:12    浏览次数:      来源:米脂县纪委监委     【字体:

 

“这次的警示教育活动真是及时雨啊,教育片里的案例发人深省......作为纪检监察干部,我们要始终把‘十严禁’换届纪律要求挺在前面,以‘零容忍’的态度正风肃纪,持续紧盯换届中易发的突出问题,加大责任追究力度,确保换届风清气正。”米脂县纪委监委一名观看警示教育片的干部颇有感触地说道。

为夯实换届选举工作基础,扎实推进换届工作有序开展,5月18日,米脂县纪委监委组织全体党员干部观看了警示教育片《警钟-辽宁拉票贿选案警示录》。

《警钟》采取纪实手法,全面介绍了辽宁拉票贿选案的始末,深刻分析了产生问题的根源,明确提出了换届纪律和从严治党要求。该片以案为鉴、举一反三,激浊扬清、正本清源,具有极强的教育意义。

通过观看警示教育片,给全体纪检监察干部敲响了警钟,大家纷纷表示,要结合党史学习教育,进一步提高政治站位,筑牢换届选举“廉洁墙”,以案为鉴、警钟长鸣,深刻吸取辽宁拉票贿选案教训,确保全县换届选举风清气正。

米脂县乡(镇)换届工作启动以来,县纪委监委严格按照中省市关于加强换届风气监督工作要求,通过开展把好承诺关、把好思想关、把好政策关,不断夯实“两个责任”,严肃换届纪律,强化监督检查,全面营造风清气正的换届环境,全县乡(镇)换届工作正在稳妥有序进行。

会议传达了相关会议和文件精神,传达了市委常委、纪委书记张凯在全市政法队伍教育整顿线索办理第二次专题调度会上的讲话精神,传达了市纪委《2021年1-3月全市纪检监察机关党风政风监督工作情况通报》文件精神,传达了全市案管工作会议精神并对如何使用《榆林市纪检监察干部办案常用手册》进行强调说明。

县纪委副书记、监委副主任周晓峰主持会议,第一至第四派驻纪检监察组组长,机关各室部、第五至第十综合派驻纪检监察组、县委巡察办、巡察组全体干部参加。