巡察公告

当前位置: 网站首页 > 巡视工作 > 正文

县委巡察办党支部开展2024年第1次专题学习

时间:2024-01-16 16:37    浏览次数:      来源:米脂县纪委监委     【字体:

1月16日,县委巡察办党支部开展专题学习,传达学习习近平总书记重要讲话精神、中省市县各级有关会议和文件精神,提出贯彻落实措施,并安排部署当前工作。县纪委常委、县委巡察办主任、支部书记刘利主持会议,全体党员干部参加会议。

会议认真传达学习了习近平总书记2024年新年贺词和在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、二十届中央纪委三次全会公报精神、以及中共陕西省委十四届五次全会暨省委经济工作会议、中共榆林市委五届六次全会、中共米脂县委十九届八次全会精神。随后,会议全文领学了中共中央印发的《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》、党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等有关文件精神,为近期高质量开好专题民主生活会和组织生活会打牢思想基础。

会议要求,要认真学习习近平总书记重要讲话特别是关于党的自我革命的重要思想,深刻领会其科学体系、精髓要义和实践要求,持续在深化、内化、转化上下功夫,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、统领巡察各项工作;要贯通学习党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求,积极主动作为,在围绕中心、服务大局中找准履职尽责的切入点、着力点,以强有力巡察监督推动中省市县各级决策部署和工作要求落地见效。

会上,2名党员干部围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神分别进行交流发言。