米脂纪委监委:深化全员培训 持续充电蓄能

当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 正文

警示教育震人心 党员干部践廉洁

时间:2020-08-27 16:51    浏览次数:     来源:银州街道党工委     【字体:

为进一步加强党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。8月24日,银州街道党工委结合赵正永严重违纪违法案以案促改工作和县纪委关于在全县开展第三个纪律教育学习宣传月活动的通知文件精神,组织街道全体干部、各行政村党支部书记开展了“践廉洁、勇担当”正反面典型教育会。

会议组织观看了中央纪委国家监委制作的警示教育片《叩问初心》,认识并汲取秦光荣等多名党员干部严重违纪违法深刻教训、警示广大党员干部要坚定理想信念、不忘初心使命、敢于担当作为,切实增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。

会后,与会人员赴米脂县党风廉政警示教育基地进行参观。警示教育基地共分为7个展区,内容主要以剖析典型案例为主,通过设置图文并茂的立体展板和情景再现的生动场景,让参观者现场接受廉洁教育,进一步筑牢反腐防线。

参观结束后,大家纷纷表示,通过这次活动更加深刻地认识到了前车之覆,后车之鉴,一定要筑牢思想防线,敬畏党规法纪,更加慎重地行使好手中权力,不负人民的重托。