米脂纪委监委:深化全员培训 持续充电蓄能

当前位置: 网站首页 > 扫黑除恶 > 正文

米脂县纪委监委对扫黑除恶专项斗争工作开展督导检查

时间:2020-04-27 10:32    浏览次数:     来源:米脂县纪委监委     【字体:

近日,米脂县纪委监委机关党委专职副书记郇丕立带领县纪委监委扫黑除恶专项斗争领导小组办公室人员一行到县公安局就扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查。

督导组在县公安局扫黑办,通过查阅档案文件、调阅案卷资料、召开座谈会,详细了解了公安机关扫黑除恶专项斗争工作进展情况,并就加强共享协作,合力推进专项斗争,与县公安局相关负责人及工作人员进行分析研判,提出具体工作建议。

督导组要求,公安机关应进一步提高政治站位,强化使命担当,狠抓工作落实,在专项斗争工作中要不断健全完善会商机制,确保与纪检监察机关沟通畅通、信息共享、疑难共商,实现纪法衔接。今年要加强综合研判分析,持续加大案件线索查办力度,做到精准办案、精准定性,坚决防止漏“网”漏“伞”。同时,要注重发挥“三书一函”作用,做到解决一类问题、完善一方面制度,不断健全防范打击黑恶势力的长效机制,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。