米脂纪委监委:深化全员培训 持续充电蓄能

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

刘进军深入郭兴庄镇调研脱贫攻坚工作

时间:2020-04-30 09:54    浏览次数:     来源:米脂县纪委监委     【字体:

4月29日,县委常委、纪委书记、监委主任刘进军深入郭兴庄镇白石畔、贺家沟、阳石坬等村,就当前脱贫攻坚、产业发展和镇商会工作情况进行调研。



在白石畔村贫困户吕应齐家,刘进军详细了解其当前生活状况、产业发展、外出务工等方面的情况,鼓励其进一步增强发展信心,逐步扩大种植和养殖规模,实现滚动发展;要注重科学管理,不断提高生产效率;要在外出务工中加强技能培训,增加收入,把日子过得更红火。



刘进军在贺家沟、阳石坬调研时指出,要把阳石坬村“支部引领、能人带动,产业化推进、规模化发展,让老百姓在家门口就业、能稳定增收”的好经验、好做法进一步总结完善,示范推广,实现整体推进。要扎实开展“三排查三清零”工作,紧盯问题整改,确保全面清零。要做细做实监测工作,及时采取针对性措施,高质量打赢脱贫攻坚战。


调研期间,刘进军还实地查看了镇商会部分成员的产业项目,详细了解了商会的运行情况,对商会的工作予以高度赞誉。他要求镇党委、政府要为商会搞好服务,牵线搭桥,让更多群众到商会成员的企业就业;要搭建销售平台,助力农产品销售,确保市场稳定;要引导企业家返乡创业,带动产业发展,帮助农民增收致富。