米脂纪委监委:深化全员培训 持续充电蓄能

当前位置: 网站首页 > 巡视工作 > 正文

米脂县委第五巡察组:巡察监督既有力度又有温度

时间:2020-09-25 16:30    浏览次数:     来源:米脂县纪委监委     【字体:


近日,原盐务局院内地基沉陷墙体裂缝的安全隐患被顺利排除,面貌焕然一新!院内小微企业、盐业公司工作人员精神抖擞,又重新投入到紧张有序的工作之中,喜悦心情不由言表。

8月份以来由于强降雨频发,加之老旧水管破裂渗水,导致原盐务局院内地基沉陷,房屋和院墙多处出现裂缝,严重影响到院内单位工作的正常开展。此时在此办公巡察县工业商贸局的县委第五巡察组工作人员得知情况后,第一时间进行了实地察看,并与院内小微企业、盐业公司单位相关负责人进行沟通,立即关闭地下供水管道,并与工业商贸局研究制定治理和排除安全隐患方案,报请县政府批准后,组织人员对上下水管道进行抢修、沉陷地基夯实加固、房屋和院墙裂缝进行了安全维修。

工程期间,正逢雨季,巡察组一边抓巡察工作,一边与工业商贸局的相关工作人员对施工场所进行安全监管,想尽一切办法解决施工过程中遇到的问题,使得加固维修工程得以顺利完成,及时排除了安全隐患,院内环境得以改善。

“巡察工作不只是对巡察单位进行政治体检和推动问题整改,更应该注重协助推动解决工作中遇到的群众关心关注的问题。”县委巡察办主任贺光平在巡回督查时,看到正在雨中帮忙拉扯防雨布防止雨水渗入地基,浑身被雨水淋透两腿是泥的巡察干部时感慨地说道,县委第五巡察组能够认真落实省委巡视办关于开展‘市县巡察质量提升年’活动部署要求,按照市委‘1+5联动’巡察要求,做实做细巡察过程中的每个环节,为推动高质量完成巡察工作任务打牢基础。”